Ossobuco

Ossobuco

Benötigte Zutaten:

(für ca. 6 Portionen)


  • 6 Kalbsbeinscheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 10 mittelgroße Karotten
  • 5 Stangen Staudensellerie
  • 375ml Weißwein trocken
  • 3 Bund Petersilie
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 750g Tomaten geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Rinderbrühe
  • 3 Zitronen
  • 3 Lorbeerblätter
  • Thymian, Oregano
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:


Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Staudensellerie putzen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen und

1 1/2 Bund grob hacken. Kalbsbeinscheibe in Mehl wenden und in der vorgeheizten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


Vorbereitetes Gemüse und der grob gehackten Petersilie anschmoren, geschälten Tomaten hinzueben und mit etwas Brühe und Wein begießen, Lorbeerblätter zugeben. Die Beinscheiben zu dem Gemüse hinzugeben und mit dem Gemüse bedecken. Pfanne mit Deckel in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 2 Std. schmoren, übrige Brühe und Wein auf mehre male aufgießen.


Restlichen Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zitronenschale abreiben und gut vermengen. Kalbsbeinscheibe mit Gemüse und Gremolata bestreuen.

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