Entenbrust zart gegart
Zubereitung:
Fettdeckel der Entenbrust im Karomuster einritzen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratpfanne erhitzen (ofenfeste Pfanne verwenden) und die Entenbrust mit der Fettdeckelseite scharf anbraten ca. 3-4 Min. von jeder Seite. Pfanne in den auf 80°C vorgeheizten Ofen geben Fettseite nach oben, ca. 60 Min. zart garen.
2/3 Orangen der schälen, bis die weiße Haut entfernt ist. Anschließend Orangenfilet herausschneiden, Saft dabei auffangen. 1/3 der Orangen auspressen. Entenbrust nach Garzeit in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett dünsten, mit Brühe, Weißwein, Speisestärke mit Orangensaft verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker nach Ihrem Geschmack würzen.
Vor dem Servieren die Fettseite der Entenbrust im Backofen über die Grillfunktion kross grillen.
Die Entenbrust gegen die Faser in scheiben schneiden, mit Soße übergießen und frischer Petersilie bestreuen.
Passend dazu empfehlen wir Ihnen Blaukraut und Kartoffelknödel und um der Entenbrust den letzten Schliff zugeben noch eine Prise Preiselbeer Gelée.
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