Geschmorter Rinderbraten
Zubereitung:
Vor dem Anbraten sollte das Steak auf Zimmertemperatur gebracht werden, um einen Schockmoment für das Fleisch zu vermeiden.
Kartoffel in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben und mit Salz, Pfeffer, 1 gepressten Knoblauchzehe und Olivenöl mischen. Rosmarinnadel über die Kartoffel streuen. Und in den 180°C vorgeheizten Backofen für 30-35 min geben.
Pfanne oder Grill auf Temperatur bringen, anschließend das Steak mit dem Fettdeckel in die Pfanne stellen. Das geschmolzene Fett vom Steak verhindert ein Festbrennen. Nun braten Sie das Steak von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten kross an. Das Steak mit Rosmarin, Thymian und einer Knoblauchzehe in Alufolie wickeln. Backofen auf 120°C vorheizen und für ca. 25 min in den Ofen geben.
Kräuterquark: Joghurt, Quark und Schmand gut miteinander verrühren, Limette auspressen und zum Quark hinzugeben. Kräuter fein hacken und untermengen. Kräuterquark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quark mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die richtige Garstufe ist entscheidend
Bei kleineren Fleischstücken funktionieren Kerntemperaturmesser weniger gut. Beim Braten von Steaks wird daher oft nach der sogenannten „Daumenprobe“ verfahren:
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